2.  > イベント&情報発信
  3.  > 新ビジネスフォーラム

同志社大学 「新ビジネス」フォーラム

main
同志社大学リエゾンオフィスでは、東京オフィス内に「東京産官学連携オフィス」を開設し、首都圏における産官学連携活動のより一層の充実化を図っています。

このたび、本学の研究資源を基に新技術・新産業の創出に寄与できるような連携内容の深化を目指し、同志社大学「新ビジネス」フォーラムを発足いたしました。

「新ビジネス」フォーラムでの取り組みについて、本ページでご紹介いたします。

開催案内

2017年3月17日 第4回「新ビジネス」フォーラムを開催します。

明日の医療・診断を担う先端技術イノベーション

「実用化に向けての開発」および「技術を活用した医療・診断・医薬品・医療機器の創生」 を目指した先端的な研究を御紹介します。ご興味のある企業・研究機関の皆様の参加をお待ちしております。

【日時】 2017年3月17日(金) 13:00~16:55(開場12:30)
【場所】 同志社大学東京サテライト・キャンパス
     (東京都中央区京橋2丁目7番19号 京橋イーストビル3階)

※詳細は リエゾンオフィス(オリジナルサイト)イベント情報 よりご覧ください。

開催実績